18.01.2020

II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ  «TASHKENT LAW SPRING» 23—25 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА УЗБЕКИСТАН, ТАШКЕНТ

23—25 апреля 2020 года в столице пройдет II Международный юридический форум «Tashkent Law Spring».

Форум во второй раз организуется Министерством юстиции Республики Узбекистан при содействии ряда партнерских организаций.

Для сведения: I Международный юридический форум «Tashkent Law Spring» впервые состоялся в апреле 2019 года. Он объединил свыше 1 200 юристов и представителей других сфер. 250 из них —зарубежные участники более чем из 40 стран мира. В ходе сессий форума с докладами выступили 134 эксперта, в том числе около 100 из них из-за рубежа. В рамках форума заключено 12 меморандумов и соглашений. Мероприятия «Tashkent Law Spring» освещали около 100 национальных и зарубежных представителей средств массовой информации.

Международный юридический форум 2019 года вызвал живой интерес как среди местных, так и зарубежных специалистов в сфере юриспруденции, что подвигло организаторов и в 2020 году организовать подобное мероприятие.

Сегодня IT-технологии находят все более широкое применение во всех сферах жизни. Усиление глобализации и стремительное развитие всемирной сети Интернет и искусственного интеллекта непосредственно влияют и на сферу права. Учитывая важность правового регулирования этих вопросов основной темой II Международного юридического форума определено «Видение права в условиях четвертой промышленной революции. Право 4.0.».

Вместе с тем, в рамках форума планируется обсуждение актуальных аспектов медиации, арбитража, адвокатуры, корпоративного управления, ценных бумаг, интеллектуальной собственности, государственно-частного партнерства, противодействия коррупции и комплаенса, борьбы с монополией, правового образования и науки и других в условиях масштабной цифровизации.

В работе форума ожидается участие министров юстиции Узбекистана и ряда зарубежных стран, руководителей судебных и других государственных органов, представителей международных организаций, ведущих мировых юридических и консалтинговых фирм, адвокатов, известных ученых, специалистов и экспертов в сферах юриспруденции, международного права и экономики.

Участники мероприятия получат возможность посетить около 20 дискуссионных сессий, «круглых столов», мастер-классов и презентаций, послушать лекции международных и национальных экспертов, обменяться мнениями и опытом с коллегами из разных стран.

Мероприятия форума будут проходить на государственном (узбекском), русском и английском языках.

Каждый желающий принять участие в форуме может в онлайн-режиме зарегистрироваться через официальный сайт http://tashkentlawspring.uz.

Аккредитация представителей национальных и зарубежных средств массовой информации, желающих освещать работу форума, продлится с 1 марта по 15 апреля 2020 года.

Подробные сведения о форуме можете получить на сайте http://tashkentlawspring.uz или по телефонам: (+99871) 268-28-41, (+99871) 268-28-43.

 P.S.: Международные и местные коммерческие и некоммерческие организации в рамках форума могут выступать в качестве партнеров или спонсоров. По вопросам сотрудничества и спонсорской поддержки:

электронная почта: sponsorship@tashkentlawspring.uz;

телефон: (+99871) 268 29 11.