ОБОГАЩЕНИЕ КОРРУПЦИОННОЕ

превышение должностным лицом своих активов, а равно активов близких родственников над законными доходами в значительном, крупном или особо крупном размере.

ОБОСНОВАНИЕ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ МЕР

приведение доводов (аргументов) одной стороной дискуссии в поддержку предлагаемых (разрабатываемых, обсуждаемых) мер с намерением убедить другую сторону или аудиторию в их целесообразности, надежности, необходимости и эффективности.

ОБЩЕЕ (ОБЩЕСОЦИАЛЬНОЕ) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОРРУПЦИОННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

это многоуровневая система государственных (межгосударственных) и общественных мер по устранению процессов детерминации и причинности коррупционной преступности, воздействующих на все население или его отдельные группы, выделяемые по общим экономическим, социальным, политическим и иным критериям, создающих вероятность преступного поведения в сфере социального управления.

ОБЩЕСТВЕННАЯ АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ИНИЦИАТИВА

это совокупность действий по выдвижению, утверждению, распространению и практической реализации общественно значимых антикоррупционных идей либо проектов, самостоятельно и добровольно осуществляемых неспециализированными субъектами антикоррупционной политики (общественными советами, фондами, форумами, ассоциациями и т.д.), форма проявления их общественной антикоррупционной активности.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОПАСНОСТЬ КОРРУПЦИОННОЙ ПРЕС­ТУПНОСТИ

это свойство коррупционной преступности, которое выражается в способности нанесения сфере социального управления существенного, нередко необратимого ущерба, связанного с дискредитацией власти, причинением значительного имущественного (материального) и репутационного вреда.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОПАСНОСТЬ ЛИЧНОСТИ КОРРУПЦИОННОГО ПРЕСТУПНИКА

это одно из основных свойств личности коррупционного преступника, которое проявляется в характере и тяжести совершенного коррупционного преступления, а также в связанной с этим относительно большой готовности к их совершению.

ОБЩИЙ ПЛАН АНТИКОРРУПЦИОННОГО АУДИТА

логическое описание предполагаемого объема и характера проведения антикоррупционного аудита.

ОБЪЕКТ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

это нормативные правовые акты и проекты нормативных правовых актов, подготовленные органами государственной власти, учреждениями и организациями различного уровня и ведомственной принадлежности, их должностными лицами и органами местного самоуправления.

ОБЪЕКТЫ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИХ ПРОЕКТОВ

это материализованные, определенные антикоррупционным законодательством носители информации – нормативные правовые акты и их проекты.

ОБЪЕМ КОРРУПЦИОННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

это абсолютное количество коррупционных преступлений, зарегистрированное компетентными на то правоохранительными органами на определенной территории (в государстве, регионе, муниципальном образовании) или определенной государственной структуре (министерстве, ведомстве и т.п.) за конкретный период времени.