27.09.2019

Узбекистан в ТОП-20 стран-реформаторов

Всемирный банк: Узбекистан вошел в число 20 ведущих стран, которые провели крупнейшие реформы в сфере содействия бизнесу.

Всемирный банк отметил достижения 20 стран, которые провели крупнейшие реформы в сфере содействия бизнесу в рамках международного рейтинга «Ведение бизнеса». Среди других стран подчеркнуты меры, предпринятые в Узбекистане по пяти направлениям.

По данным Всемирного банка, Узбекистан в последнее время усилил защиту миноритарных инвесторов, упростил налоговую систему, внедрил меры по исполнению контрактов и достиг значительных успехов в облегчении внешней торговли.

Кроме того, установлены новые требования к независимости членов совета директоров в коммерческих организациях и усилена роль комитетов по аудиту.

Также особенно отмечены налоговые реформы, в частности объединение налогов на инфраструктуру с налогами на прибыль. Всемирный банк также признал шаги, предпринятые по развитию института медиации, подчеркнув создание единой правовой базы и внедрение стимулирующих механизмов применения медиации по спорам, возникающим в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.

Кроме того, подчёркнуто, что в таможенной сфере введены качественно новые процедуры таможенного контроля, основанные на риск-анализе.

Министерство юстиции поздравляет все организации и их должностных лиц, активно участвовавших в проведении реформ в этой области.

Подписаться на канал https://t.me/pravoinf