22.10.2019

23 октября 2019 года министр юстиции Республики Узбекистан Р. Давлетов встретился с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Республике Узбекистан Изабель Сервоз-Галлуччи.

Цель визита — ознакомление с деятельностью министерства и обсуждение вопросов развития двустороннего сотрудничества.

Минист ознакомил гостей со структурой, основными задачами, функциями и деятельностью министерства, также о принимаемых мерах по искоренению коррупции в органах юстиции и обеспечению защиты прав и интересов человека.

В свою очередь, посол, поблагодарив Р. Давлетова за организацию встречи, выразила готовность оказать содействие в реализации министерством задач на современном этапе реализации правовых реформ, которые осуществляются в Узбекистане под руководством Президента Ш. Мирзиёева.

В ходе встречи, прошедшей в конструктивной и доброжелательной атмосфере, стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества между органами юстиции двух стран в рамках Административного соглашения об обменах и сотрудничестве в правовой сфере между Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством юстиции, Хранителем печати Французской Республики.

Следует отметить, что по итогам встречи стороны договорились о создании рабочей группы по практической реализации вышеуказанного Административного соглашения и разработки «дорожной карты», предусматривающей организацию стажировок и семинар-тренингов с участием международных экспертов и другие мероприятия, нацеленные на эффективную реализацию данного соглашения.