06.11.2021

6 ноября текущего года в столичном торговом центре “ECOBOZOR” состоялась торговая ярмарка продукции, изготовленной лицами с инвалидностью.

Данная ярмарка, проводимая в третий раз, организована под девизом “Мы вместе!" при сотрудничестве Министерства юстиции и Общества инвалидов.

Главная цель социального проекта “Мы вместе!” – содействие в обретении лицами с инвалидностью своего места в жизни, поддержка их начинаний, профессионального потенциала.

В ярмарке со своей продукцией участвовали около 100 лиц с инвалидностью из разных регионов Узбекистана. Они представили продукцию и изделия ручного труда в направлениях вышивки, плотницкого, кондитерского, швейного дела, золотошвейного мастерства, народного ремесленничества.

В ходе ярмарки приобрели продукцию почти на 500 миллионов сумов.

В рамках ярмарки работники Министерства юстиции, Агентства государственных услуг, Агентства по интеллектуальной собственности, органов загса, негосударственной некоммерческой организации “Мадад”, нотариусы и адвокаты оказали населению выездные бесплатные правовые услуги, даны консультации.

Более того, с целью поддержки профориентации лиц с инвалидностью, создания для них достойных условий подписаны меморандум о сотрудничестве между Обществом инвалидов и Ассоциацией деловых женщин Узбекистана, Ассоциацией “Ҳунарманд", организацией “Ватанпарвар”, Ассоциацией психологов.

В ходе мероприятия руководством Министерства юстиции участникам, спонсорам и партнерским организациям вручены памятные подарки, специальные сертификаты.

Для участников и посетителей ярмарки организованы музыкальные развлекательные мероприятия с участием артистов.

Социальный проект продолжился благотворительно-оздоровительным мероприятием. После завершения ярмарки  участники, прибывшие из разных регионов республики,  приглашены Министерством юстиции в зону отдыха, расположенную в Бостанлыкском районе Ташкентской области. В живописной зоне отдыха, расположенной в предгорьях для гостей накрыт праздничный дастархан, организованы развлекательные и спортивно-оздоровительные мероприятия. Для них также были организованы бесплатное медицинское обследование и интересные тренинги от психологов.

Планируется дальнейшая популяризация и ежегодное проведение социального проекта “Мы вместе!”.

Отдел по связям с общественностью
Министерства юстиции